Salta al contenuto principale

Cookie Policy

INFORMATIVA SUI COOKIE (maggiori informazioni: Protezione dei dai personaliNote legali)

Conformemente al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali (di seguito, il “GARANTE”) dell’8 maggio 2014, recante Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (di seguito, il “PROVVEDIMENTO COOKIE”), VISA S.p.a. in qualità di proprietaria del Sito (anche "Titolare") intende informare l’utente di quanto segue.

Titolare del trattamento
VISA S.p.a.
Via I Maggio 55
31043 Fontanelle (TV)
TEL: +39 0422 5091
Mail: visa@visa.it
Sito Web: https://www.visa.it
P.IVA: IT02134890264

In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”), sarà spiegato all'utente come si raccolgono questi dati, per quali finalità e quali sono i suoi diritti. Il presente documento costituisce parte integrante dell’informativa sul trattamento dei dati personali, consultabile al seguente link: https://www.visa.it/it/privacy-policy.

Il sito web https://www.visa.it (di seguito il “SITO”) utilizza dei cookie al fine di migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentire di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un profilo del consumatore e fare visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere interessanti, in quanto coerenti con i gusti e le abitudini di consumo dell'utente (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie, l'utente deve continuare a leggere questa informativa, e scoprire come funzionano ed a cosa servono, e scegliere liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

COOKIE DI PRIMA PARTE

Il Sito si avvale delle seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente ma per i quali permane l’obbligo, in capo al Titolare di fornire adeguate informazioni:

(a) Cookie di navigazione o di sessione: fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi; non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;

(b) Cookie di “funzionalità”: unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze concernenti la lingua).

Si tratta quindi di strumenti utilizzati dal Titolare per garantire, tra l’altro, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione, la permanenza del login durante tutta la sessione ed il Paese di navigazione selezionato. Servono inoltre a memorizzare le scelte effettuate dall’utente relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

L’utilizzo di cookie tecnici e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il preventivo consenso dell’utente.

Resta, in ogni caso, ferma la possibilità per quest’ultimo di impedire in qualsiasi momento l’installazione di cookie tecnici attraverso le impostazioni del proprio browser, nella consapevolezza che una simile scelta potrebbe complicare, rallentare e talvolta bloccare la navigazione sul Sito.

Il titolare del trattamento è da considerarsi tale esclusivamente in riferimento ai cookie di prima parte installati sul Sito.

COOKIE DI TERZE PARTI

È possibile che durante la navigazione di un utente sul Sito, vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. Ciò accade, ad esempio, quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.

A tal proposito, si fa presente che il Titolare non ricopre alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo, questo, un semplice intermediario tecnico.

I cookie di profilazione di terze parti servono per visualizzare pubblicità personalizzate sul Sito e su altri siti web ed il loro funzionamento è basato sulle attività di navigazione di ciascun utente. Questa tipologia di cookie potrebbe essere anche utilizzata da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul Sito.
Laddove l’utente desideri non ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrà in ogni momento, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Nel sito possono essere pubblicati video provenienti da Youtube (www.youtube.com) o post provenienti da Facebook (www.facebook.com). Essendo questi contenuti prelevati direttamente dai siti di origine con funzioni (API) proprietarie degli stessi, è possibile che vengano rilasciati dai siti terzi dei cookie funzionali necessari per la gestione dei contenuti o latri cookie non sotto il diretto controllo di *.visa.it. A tal proposito invitiamo alla visione delle specifiche clausole nei siti di origine:

YOUTUBE https://policies.google.com
FACEBOOK https://it-it.facebook.com/policy.php

Nella seguente tabella sono riportati tutti i cookie tecnici presenti nel Sito con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche.

 

Nome del cookie Tipologia (analitycs, di navigazione, di profilazione, ecc.) Finalità Dati registrati Durata (permanenza sul pc o mobile device) Fonte e appartenenza (proprio o di terze parti e, in quest’ultimo caso, link alla relativa informativa privacy)
has_js Tecnico Supporto alla navigazione Presenza funzionalità javascript browser sessione visa.it
SSESS** Tecnico Supporto alla navigazione Numero sessione sessione visa.it
cookaccept Tecnico Supporto alla navigazione Presa visione cookie policy 1 anno visa.it
Drupal.tableDrag.showWeight Tecnico Supporto alla navigazione Preferenze di visualizzazione 1 anno visa.it


COME DISABILITARE I COOKIE?

Nel portale visa.it ed in tutti relativi sottodomini non effettuiamo nessun tracciamento puntuale degli utenti e non rilasciamo cookie che contengono dati dell’utente che possono essere letti e utilizzati da altri siti. I cookie utilizzati sono necessari alla corretta navigazione ed alla sicurezza e sconsigliamo la loro disabilitazione a livello browser. Ad ogni modo, posto che la maggior parte dei browser è programmato in maniera tale da accettare i cookie automaticamente, l’utente potrà scegliere di non riceverne, soprattutto nei casi in cui la terza parte coinvolta non abbia correttamente fornito la possibilità di opt-out, accedendo alle impostazioni del browser e disabilitandone l’utilizzo, secondo le procedure descritte ai seguenti indirizzi:

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Safari:
https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Conserveremo le preferenze dell’utente in tema di cookie grazie ad un apposito cookie tecnico avente le caratteristiche specificate nella tabella precedente.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, il Titolare raccogli e tratta alcuni dati personali degli utenti direttamente sul Webserver. Il titolare dal trattamento è da considerarsi tale rispetto a questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Il titolare tratterà i dati dell'utente solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i suoi dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei dati personali dell'utente ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e / o avere informazioni personali identificative (IPI) dirette.

Alcuni dei dipendenti e collaboratori del titolare, nominati quali soggetti autorizzati, potrebbero effettuare interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i dati personali dell'utente, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte del titolare. Il titolare informa che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i dati dell'utente potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE), che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali equivalente a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy, ma come titolare adotterà tutte le garanzie adeguate per garantire la protezione e la sicurezza dei dati trasferiti.

I dati personali dell'utente non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

I dati personali degli utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia degli interessi sia degli utenti che del titolare.

I DIRITTI DEGLI UTENTI

Per esercitare i diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, l'utente potrà contattare il titolare con le seguenti modalità:

- a VISA S.p.a., all'indirizzo mail visa@visa.it, oppure mediante posta all'indirizzo della sua sede legale;

Ai sensi del Regolamento, il titolare informa che gli utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o autorizzati.

Inoltre, gli utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli utenti possono revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
c) il diritto di opporsi:
i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Il titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Proseguendo la navigazione sul sito https://www.visa.it e relativi sottodomini l’utente presta il proprio consenso all’installazione dei cookie.

 

MENU UTENTE

User not logged in